sábado, 25 de junio de 2011

RECETAS PARA DUKAN: POLLO RELLENO

Ingredientes :
1 pollo deshuesado (en la carnicería te lo hacen sin problemas)
1/2 kilo de carne picada de pavo -pollo mezclado.
3 manzanas reinetas picaditas.
1 huevo
1 trufa
2 o 3 hojas de laurel.
2 o 3 dientes de ajo.
sal,pimienta y hierbas provenzales.
Precalentamos el horno a 200gr
Ponemos la carne picada en un bol,añadimos las manzanas reinetas picaditas, la trufa picada también
y el huevo entero mezclando bien, salpimentamos.
Cogemos el pollo y lo rellenamos con la mezcla anterior apretando para
que se llene bien, atamos el culito con el hilo para cocinar.salamos por fuera.
Metemos el pollo en una bolsa de asar para hornos,añadimos dentro unas hojas de laurel,
dos o tres dientes de ajo partidos por la mitad,las hierbas y tres o cuatro cucharadas de vino.
Cerramos la bolsa  y cuando el horno este en temperatura lo metemos una hora y media aprox(ya sabéis
que depende mucho de el horno).
Es una comida ideal para toda la familia,para un domingo o para un acontecimiento....buenisimo 

RECETA PARA DUKAN: MAGDALENAS CON SALVADO.


Ingredientes (7-8 magdalenas):
  • 3 huevos huevos grandes
  • 3 cucharadas grandes muy llenas de salvado de avena.
  • cucharadas grandes muy llenas de salvado de trigo.
  • 3 cucharadas grandes de queso batido desnatado 0% materia grasa (o yogur natural 0%)
  • 1/2 vaso de leche desnatada.
  • 2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0% desgrasado valor.
  • 1 cucharada de edulcorante líquido.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Colorante alimentario amarillo.
  • Preparación:
    1. Encender el horno a 180-200º, para que se vaya calentando.
    2. Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (con el accesorio de batir claras de la batidora o con unas varillas metálicas a mano, hasta que estén firmes).
    3. En otro bol, batir las 3 yemas con el yogur desnatado 0% , la leche desnatada, un poco de colorante alimentario amarillo, unas gotas de esencia de vainilla y una cucharada grande de edulcorante líquido.  Añadir esta mezcla al bol de las claras y mezclar con las varillas.
    4. Por otro lado, mezclar las 3 cucharadas de salvado de avena, con las 3 de salvado de trigo y el sobre de levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien.
    5. Rellenar con esta mezcla cuatro moldes de magdalena (si son de papel, ponerlos doble o triples para que no se salga la masa y no llenarlos hasta arriba). Poner los moldes en la bandeja del horno (fuera).
    6. Al resto de la masa, añadirle las dos cucharadas de cacao en polvo 0% y mezclar bien.
    7. Rellenar el resto de moldes de magdalena con la masa de chocolate, poner en la bandeja junto a los otros y meter la bandeja al horno.
    8. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que estén hechas por dentro (se comprueba metiendo la punta de un cuchillo hasta el fondo de una magdalena y si sale el cuchillo limpio, es que está hecha la masa).
    9. Para conservarlas, una vez frías, meterlas en un tapper de plástico o envolver en papel albal.

      Esta receta no es original mía ni mucho menos,tengo que advertir que la encontré en uno de esos maravillosos blog que hay por aquí, pero no se decir en cual por que la apunte en un papel antes de hacer la dieta recopilando recetas...lo comento por si la autora de la receta la ve y se puede sentir ofendida por ello,de antemano lo siento.
      mi intención era solo publicar recetas mías propias sacadas de recetas que yo hacia habitual mente y dukanizarlas pero me han pedido que les ponga una receta de magdalenas y no he podido decir que no.todas las demás son genuinas de cumena y espero que siga así..y si no me queda mas remedio seguro que aportare el nombre de la autora y si no lo se como en este caso lo avisare...gracias


viernes, 24 de junio de 2011

RECETAS PARA LA DIETA DUKAN: NATILLAS DE REQUESON.

Ingredientes:
1 vaso de leche desnatada
.3 cucharadas de edulcorante en polvo.
200gr de requeson.
2 cucharadas de zumo de limon.
2 huevos.
1 cucharadita de canela en polvo.
calentamos la lache con el edulcorante,cuando rompa a hervir retiramos del fuego y reservamos.
deshacemos el requeson en un bol con ayuda de un tenedor,añadimos el zumo de limon y removemos bien
para  mezclar.
batimos los huevos y los añadimos sin dejar de remover a el cazo de la leche.
llevamos el cazo al baño maria sin dejar de remover y cocinamos hasta que espese sin dejar
que hierva.
sacamos del baño maria y añadimos el requeson preparado poco a poco.
removemos hasta que forme una crema espesa y compacta.lo colocamos en una fuente o molde y espolvoreamos por encima la canela.
dejamos enfriar a temperatura ambiente y despues meter en el frigorifico 1 hora como minimo y servimos.
a comer....

RECETAS PARA LA DIETA DUKAN: HELADO DE QUESO AL CHOCOLATE

Ingredientes:
1/2 vaso de leche desnatada templada.
2 cucharadas de cacao desgrasado.
250gr de queso blanco 0%
aroma de avellanas y chocolate
8 cucharadas de edulcorante en polvo.
2 claras de huevo
Mezclamos la leche y el cacao en un bol y removemos suavemente.
añadimos el queso,los aromas y la mitad del edulcorante.
batimos con la batidora hasta obtener una crema grumosa.
batimos las claras de huevo con la otra mitad del edulcorante.
cuando tengamos una mezcla solida,la unimos al queso procurando no perder el punto.
removemos con movimientos envolventes con una cuchara de madera.
dividimos la crema resultante en 4 partes y reservamos en el congelador del frigorífico de 4 a 6 horas.
listo para comer

jueves, 23 de junio de 2011

RECETAS PARA LA DIETA DUKAN: PATE DE SARDINAS.

Ingredientes:
-1 lata de sardinas en aceite.
- 1 tarrina de queso de untar sante 0%.
-zumo de 1/2 limon
-aroma de aceituna.
-una pizca de sal y de pimienta blanca.
Lavamos y escurrimos bien las sardinas para quitarles el aceite,
mezclamos en un bol con el queso y con el zumo de limon,añadimos
el aroma de aceituna unas 10 gotitas y una pizca de pimienta blanca y sal.
Lo batimos todo en la batidora y lo metemos en el frigorifico para que enfrie.
Buenisimo para untar el pan dukan o como acompañamiento para ensaladas.

miércoles, 22 de junio de 2011

RECETA PARA DIETA DUKAN : ESPINACAS A LA CREMA


Ingredientes: para 2 raciones
1/2 kilo de espinacas congeladas
1 bote de crema de nata puleva 5%
3 o 4 dientes de ajo
2 huevos
una pizca de pimienta blanca
una pizca de nuez moscada.

Lo primero es poner a hervir las espinacas yo las meto en un bol apto para microondas y
las pongo con agua y un poco de sal a toda potencia durante 10 minutos(cada uno sabe como va su micro)
despues escurrimos las espinacas y reservamos
en una sarten antiadherente ponemos una gotita de aceite y rehogamos los ajitos previamente picaditos.
cuando esten doraditos añadimos las espinacas a la sarten y damos vueltas hasta que se evapore todo el  caldito.



Añadimos el bote de crema de nata puleva, un poco de pimienta blanca y un poco de nuez moscada y removemos,






 Apagamos el fuego y colocamos en una fuente para el horno la mitad de las espinacas, encima ponemos los 2 huevos en crudo y tapamos con el resto de espinacas.






segun en la fase que estemos podemos poner encima tranchetes de 3% de materia grasa o la porcion de 40gr de queso rallado.


Al horno a 200 gr y cuando el queso este doradito (yo el horno lo pongo solo por abajo ,para que el queso se derrita y de tiempo a que se hagan los huevos sin quemarse el queso) unos 20 minutos lo sacamos y a comer.
yo en fase crucero lo comia como plato unico 








martes, 21 de junio de 2011

LA OCU CRITICA LA DIETA DUKAN

RECETA PARA DIETA DUKAN : FALSO TIRAMISU CON YOGUR

Tan fácil como:
 un yogur natural o%
 1 cc de café soluble
 1/2 cc ce cacao soluble desgrasado
 una puntita de una cucharilla de canela en polvo
 1 cc de edulcorante liquido.
mezclamos todos los ingredientes y por ultimo añadimos la canela
como decoración.
A mi me parece buenisimoooooooooooooooooo y es mi postre de mediodía
favorito.
os pongo foto, aunque de aspecto es bastante cutre de sabor es estupendo

RECETA PARA DIETA DUKAN :TORTITAS CON YOGURES DE SABORES...

Si me imagino que la receta es muy corriente y que seguramente la vi en algun sitio(lo siento no se decir cual),
pero estan de vicio...yo me hacia las tipicas tortitas con el queso batido pero ahora para cambiar probe estas y la verdad es que estan muy buenas.
Ingredientes:
1 yogur del sabor que quieras( yo hoy de pera,ayer de melon...son los de sabores de verano de mercadona 0%)
2 claras de huevo( del bote de claras del mercadona,no se si estara en otros sitios)
1 cucharada y media de avena
1 cucharada de  salvado de trigo(opcional ,pero a mi me va genial para ir al baño)
lo mezclo todo bien en un bol y lo vierto en un molde cuadrado que no sea muy alto( el que tengamos)
5 minutos en el micro, lo saco con cuidado y le doy la vuelta y lo pongo 2 minutos mas.
te salva un dessayuno o una merienda.
si estas en crucero puedes poner 2 cucharadas de avena en vez de 1 y 1/2.
Saluditosssssssssssssssss

lunes, 20 de junio de 2011

CONFESION: EL ACEITE Y YO

Bueno chicas la verdad es que lo que yo peor llevaba de la dieta dukan era no poder gastar aceite y comentan dolo con un nutricionista amigo mio me dio una solución para este tema.(Las puristas de la dieta dukan que no sigan leyendo).
en una botella  de plástico ( apta para alimentacion ) y que sea de espray ponemos 7 partes de agua y una de aceite y con esa mezcla espolvoreamos las sartenes y las ensaladas.....En algunos chinos venden unas que son de metal pero no se el resultado que daran.
se nota y mucho en el sabor de los alimentos y poco o nada en la grasa que aporta....
yo lo hacia ,es decir en consolidación lo sigo haciendo y perdía igual.
Saludos y besos

RECETA PARA DIETA DUKAN :YOGUR Y CHAMPIÑONES EN APERITIVO

Para 2 raciones.
INGREDIENTES:
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
350gr de champiñones frescos
1cc de perejil fresco picado
2cc de cebollino picado
1 pizca de sal y pimienta al gusto
1 cucharada de zumo de limon
1/2 yogur desnatado
4 hojas de lechuga grande.

Picamos por separado la cebolla,el ajo los champiñones,el perejil y el cebollino.
calentamos una sartén que previamente habremos untado con unas gotitas de aceite y añadimos el ajo y la cebolla,salteando hasta que estén ligeramente dorados.
agregamos los champiñones, la sal y la pimienta, cocinamos a fuego lento,removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos o hasta que se haya evaporado todo el liquido de los champiñones.
añadimos el cebollino y el perejil picados y el zumo de limón; removemos.
ponemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar.
añadimos el yogur y removemos.
cubrimos con un paño y lo metemos en el frigorífico(el paño es para que no se seque)
ponemos dos platos con las hojas de lechuga y las untamos con la mezcla anterior procurando repartir la mitad de la mezcla en cada uno.
y a comer sano y fresquito.....

domingo, 19 de junio de 2011

A FAVOR DE LA DIETA DUKAN.....

Cuantas de nosotras no hemos echo alguna dieta de contar calorias y de pesar alimentos y si claro hemos
adelgazado, pero nos hemos quedado como una pasa arrugaditas y sequitas...nuestra piel ha perdido humedad,nuestro pelo brillo y por que no decirlo hemos perdido primero las tetas que el el michelin de
la tripa.....pero bueno ahora no tiene por que ser asi....yo despues de un mes y medio de dieta y de perder
unos 6 kilos y eso que soy mucho mas vieja, he visto que mi piel no ha perdido tersura y que mis tetas siguen estando donde estaban, aunque tampoco me han crecido  ni soy mas guapa....jajajajaj.asi que por que no decir que la dieta no solo creo que no sea peligrosa sino que es beneficiosa y solo nos hace perder grasa,no los nutrientes que necesita nuestro cuerpo para funcionar .
Me gustaria que vosotras las expertas, las que haceis la dieta, pusierais vuestra opinion al respecto y entre todas pudieramos ayudar a toda la gente que quiere iniciar una dieta y no sabe por cual decantarse por miedo.
Muchas gracias de antemano

RECETA PARA DIETA DUKAN :PECHUGA DE POLLO CON BERENJENAS DUKAN

Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
2 berenjenas grandes.
2  o 3 dientes de ajo.
1/2 vaso de vinagre de vino.
1 cc de oregano seco.
1 cc tomillo seco.
2 hojas de laurel.
hierbas aromaticas.
sal y pimienta al gusto.
vinagre aromatico.

Salpimentar al gusto las pechugas de pollo y si se puede dejarlas marinar una hora cubiertas con el ajo,laurel y hierbas aromaticas.
Lavar bien y cortar las berenjenas en rodajas finitas,conservando la piel; ponerlas en una fuente de cristal,
apta para microondas alternandolas con el ajo picado,la sal el oregano, el tomillo y el laurel. verter el vinagre y y cocer en el microondas a maxima potencia, durante siete minutos. Apagar y dejar templar con la puerta cerrada.
Asar las pechugas de pollo en una sarten antiadherente por ambos lados y servirlas acompañadas de las berenjenas al vinagre aromatico.

Espero que os guste


RECETA PARA DIETA DUKAN :SOPA DE VERDURAS SACIANTE DUKAN

No hay nada como una buena sopa de verduras  y esta demostrado que si la comes liquida con los tropezones de la propia verdura es mucho mas saciante que si la tomas en un pure.
Super sencilla ademas de hacer y muy util para hacer de un dia para otro y asi no agobiarnos de la comida de mañana.
Si tienes un mercadona cerca  (me imagino que ya estaran en cualquier super) encontraras en su parte de verduras en el frigorifico unos paquetes de verduras ya cortadas y preparadas ,CAMPESINA,JULIANA etc que ya estan cortadas y hasta lavadas listas para echar en una olla o cacerola en 1 litrto de agua hirviendo durante 20 minutos como muy bien te explica el envase. Ahora para darle cierto saborcito y engañar al estomago...nada como poner 2 pastillas de caldo desgrasado de pollo,un poco de colorante alimentario o azafran y yo aparte hiervo 2 huevos y cuando ya estan echas las verduras los pico y los añado a la  cacerola cuando ya he apagado el fuego.
Asi de sencillo y asi de simple y obtenemos un primer plato la mar de saciante que aunque a simple vista no lo parezca,despues de un rato te ha quitado mucho apetito.
Si quieres añadirle mas chicha colocale un paquetito de esos de jamon curado cortado a taquitos,aunque eso ya para alguna conste como tolerado y yo lo dejaria para la fase de consolidacion.

Buen provecho

   

sábado, 18 de junio de 2011

jueves, 16 de junio de 2011

RECETA PARA DIETA DUKAN :HELADO BLANDO DE YOGUR DUKAN

Tiempo: 20 minutos preparacion y el necesario para congelar.
raciones :2 personas
Ingredientes:
1 mango pequeño muy maduro.
1/2 taza de yogur natural desnatado.
2 cucharadas de zumo de naranja
edulcorante equivalente a 2 cucharaditas o al gusto.
Pelamos el mango y lo deshuesamos.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora, y batimos hasta que no hayan grumos,
Vertemos en una bandeja poco profunda y congelamos.
Removemos cada 30 minutos para que se deshagan los cristales de hielo hasta que la masa este solida.
Sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente antes de servir durante 5 minutos.

RECETA PARA DIETA DUKAN :CORONA DE ESPINACAS Y HUEVOS DUKAN

Tiempo: 25 minutos.
 racion : 2 personas.
Ingredientes:
1/2 kilo de espinacas, sal, pimienta y nuez moscada para espolvorear.
2 huevos
2 cucharadas de cebolla picada.
1/2 cucharadita de perejil fresco picado.

Troceamos las espinacas,las cocemos y dejamos escurrir.
Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada y las mantenemos calientes.
Batimos los huevos.
Añadimos con papel absorvente o un pincel un poco de aceite a la sartén
y añadimos la cebolla, tapamos y cocinamos hasta que este tierna removiéndola de vez en cuando.
Agregamos los huevos, la sal y la pimienta, removiéndolo ligeramente.
Ponemos las espinacas en un plato redondo grande haciendo un hueco en el centro, que rellenamos con los huevos.
Finalmente espolvoreamos con perejil.

RECETA PARA DIETA DUKAN :CALAMARES CON AJITOS DUKAN

Tiempo: 20 minutos.
 raciones: 2 personas.
Ingredientes:
400gr de calamares frescos.
 sal
1 limón
1/2 vasito de vino blanco
1 ramita de perejil.
6 dientes de ajo.

Una vez bien limpios los calamares,los troceamos y sazonamos con sal y limón.
Ponemos unas gotitas de aceite en una sartén  honda y antiadherente y añadimos los calamares.
Sofreímos a fuego suave hasta que el agua que sueltan se consuma.
Añadimos el vino, el perejil y los ajos troceados.
Guisamos por espacio de 10 minutos a fuego suave,removiendo de vez en cuando.
Si nos quedan muy secos añadimos un poco de agua y movemos la sartén hasta que la salsa cuaje.
Servimos calientes.

SAL SIN SODIO 0% PARA LA DIETA DUKAN

Tal cual lo leeis, sal sin sodio, a las que  os pasa como a mi, que ya es bastante duro todo sin aceite,
como para que tampoco puedas poner nada de sal...asi que encontre esta maravilla en el mercadona,
yo que tengo algo de problema con la retencion de liquidos me va de maravilla.
es como un bote de especias pequeño (130gr, de la marca hacendado) y esta junto a las sales y harinas .....
Tambien os recomendaria la sal maldon, ya que hay que gastar muy poca por que da mucho sabor, pero esta ya se pasa de precio unos 6€ asi que mejor la sal sin sodio.......
animo chicas que si se puede....

miércoles, 15 de junio de 2011

EL METODO DUKAN

Que tal tod@s

En vista de la popularidad de la dieta, os dejo un enlace para que tengais el metodo
http://www.megaupload.com/?d=W8M9TW3W

Espero que os guste , y vuestros comentarios

Un saludo

RECETA PARA DIETA DUKAN :MERLUZA EN SALSA DUKAN

Ingredientes:

-2 rodajas de merluza congelada
-Un puñadito de gambas peladas crudas congeladas
-6 palitos de cangrejo
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla picada
-1 pastilla de caldo de pescado desgrasado
-1 cucharada sopera de tomate natural
-1 hoja de laurel
-1 vasito de agua



Preparación:

En una cazuela o sarten grande antiadherente (tipo wok) untar una gotita de aceite por toda la base.
Sofreir en ella el ajito laminado,la cebolla picadita fina y la cucharada del tomate.
Cuando este ya sofrito añadimos las gambitas y el surimi cortado a trocitos, y le damos unas vueltas.
Añadimos las 2 rodajas de merluza y un vasito de agua con una pastillita de caldo desgrasado de pescado y una hojita de laurel .
Dejamos reducir hasta que quede una salsita y…. LISTO

A COMER….

domingo, 12 de junio de 2011

Dieta Dukan, verdades, mentiras y peligros

Os adjutno los comentarios del Blog "Natura Sapiens" en los que no estan muy de acuerdo con la dieta dukan.
Unos pensarán que tienen razón, otros pensaran que quieren mantener su negocio y que la dieta Dukan les esta quitando clientes
Pero como esto es un país libre que cada uno piense lo que quiera....

Cada cierto tiempo, los medios de comunicación, el marketing y el boca a boca, hacen que se ponga de moda una supuesta dieta milagrosa gracias a la cual es posible perder peso muy rápidamente siguiendo ciertas indicaciones. En el mundo anglosajón a este tipo de dietas se le conoce desde hace mucho tiempo como “fad diets“, dietas que gozan de una tremenda popularidad durante un periodo efímero de tiempo y luego desaparecen en el olvido, no sin antes haber reportado unas suculentas ganancias económicas a las personas que están detrás del invento. Me viene a la cabeza ahora mismo otro ejemplo de dieta milagro que gozó de gran popularidad hace un par de años, la dieta Atkins o dieta baja en carbohidratos y de la que ya pocos se acuerdan. Por lo general suelen ser dietas muy restrictivas aunque fáciles de seguir y con las que efectivamente si se suelen ver resultados rápidos pero por desgracia poco permanentes, y peor aun, a veces con consecuencias negativas para nuestra salud.

En este caso concreto que nos ocupa, el artífice de ésta máquina de hacer euros y dolares es el Dr. Pierre Dukan, un nutricionista francés que se jacta de la efectividad de su dieta pero al mismo tiempo confiesa abiertamente y sin tapujos su poca efectividad a largo plazo e incluso la posibilidad de que aparezca el tan temido efecto rebote de las dietas. Se le suele llamar efecto rebote a lo siguiente. Cuando nuestro organismo detecta que le privamos de alimentos, es como si éste entrase en un modo especial de ahorro, como algunos electrodomésticos. No es más que un mecanismo de supervivencia completamente natural, en el que nuestro cuerpo trata de ser más eficiente y asimila mejor los alimentos y calorías tratando de acumular todas las reservas posibles para sobrellevar esa época de escasez. La consecuencia para nosotros es que en el momento que dejamos la dieta o hacemos un pequeño descanso en la misma, recuperamos rápidamente todo el peso que perdimos y generalmente algo más hasta que nuestro metabolismo vuelve a normalizarse. Es decir, al final acabamos consiguiendo justo lo contrario, engordar.

La British Dietetic Association ante lo popular que se ha convertido ésta dieta entre la juventud inglesa, especialmente tras extender los medios de comunicación el rumor de que Kate Middleton podría haber estado siguiéndola antes de su boda real, se ha apresurado a advertir que la dieta del Dr. Dunkan podría ser perjudicial para nuestra salud además de poco efectiva a largo plazo. En España la Asociación Española de Dietistas la ha calificado sin tapujos como “ineficaz y fraudulenta”.

La dieta Dukan consta de varias fases que han de seguirse por orden y es muy radical y restrictiva ya que en determinadas de esas etapas hay que eliminar de nuestra alimentación grupos enteros de alimentos que contienen nutrientes esenciales para nuestra salud. Entre los posibles efectos negativos para nuestra salud podemos enumerar por ejemplo que la falta de fibras vitaminas y minerales que conlleva seguir la dieta, nos conducirá irremediablemente a padecer estreñimiento. Se observa además que provoca no solo perdida de grasa, si no perdida de masa muscular, debilitamiento, cansancio generalizado, calambres musculares y problemas óseos. Por si ésto fuera poco, otro efecto secundario que se ha apreciado entre quienes siguen la dieta es que su hígado produce un exceso de cuerpos cetónicos que son tóxicos para las células nerviosas. También al estar fuertemente basada en el consumo de proteínas estaremos sometiendo a hígado y riñones a un trabajo y un esfuerzo mayor de eliminación de residuos que puede tener consecuencias graves de salud.

Como resumen de todo esto que estamos diciendo, solo concluir que no existen dietas milagro, solo dietas que se ponen de moda y que generalmente no son ni tan efectivas como nos venden ni tan adecuadas para nuestro organismo. Si quieres seguir una dieta equilibrada de verdad y perder peso de una manera saludable, lo mejor es que te pongas en contacto con un especialista en nutrición que estudie tu caso personalmente y pueda hacer un seguimiento igualmente personal. Tu cuerpo te lo agradecerá.

RECETA PARA DIETA DUKAN :POLLO AL HORNO DUKAN

Ingredientes:

-8 jamoncitos de pollo
-2 hojas de laurel
-3 dientes de ajo
-1/2 vasito de vinagre
-1/2 vasito de agua
-1 pastilla de caldo desgrasado de pollo
-sal (al gusto)
-hierbas provenzales

Preparación:

Poner en una bandeja apta para horno, colocar los 8 jamoncitos de pollo salarlos al gusto
Añadir por encima el agua , el laurel, el vinagre , el ajo cortado ( no hace falta pelarlo),
la pastilla de caldo de pollo, añadirle por encima hierbas provenzales.
Precalentar el horno a 180ºC (por arriba y abajo), meterlo en el horno durante 30 minutos ( aunque según el horno puede ser un poco mas). Y listo

EL PRIMER PASO

El primer paso que se debe dar es conocer y saber donde comprar todos los productos necesarios para poder llenar la nevera  y evitar posibles tentaciones.

Si todo lo que tenemos en la nevera, esta permitido “flojearemos” menos.

El “súper” por excelencia que tiene y que mas productos trae permitidos es el mercadona ( y con eso no quiero hacer propaganda de ellos, pero en mi zona ocurre así).

Los ingredientes básicos que debéis tener para realizar las comidas son:

-         Queso batido 0%
-         Salvado de avena
-         Salvado de trigo
-         Yogures sabores 0%
-         Yogurt natural 0% (en ataque yo tomaba activia 0%) natural para ayudar a ir al baño
-         Queso “Santé” (desgraciadamente no he encontrado variantes que sean 0%)
-         Leche desnatada en polvo
-         Leche destanada liquida ( la normal )
-         Cacao desgrasado y sin azúcar marca Valor ( lo mismo.. no he encontrado otro)
-         Bote de Claras de huevo ( muy útil para no gastar tantos huevos)
-         A parte todas las carnes permitidas (pollo, ternera,pavo,caballo, conejo, hígado de ternera o de ave..etc.).
-         Todo tipo de pescados y mariscos
-         Coca cola Light ( u otra cola Light como la pepsi)
-         Aceite de ordesa o acalórico (parafina se vende en farmacias)
-         Cecina, jamón de Cork, jamón de pavo (todo ello bajo en grasa), seitán y tofu
-         Pastillas de caldo desgrasado de verdura,pollo..etc

Con estos ingredientes podréis preparar multitud de platos. Yo hoy os voy a recomendar este:



 
-POLLO AL AJILLO DUKAN

Ingredientes:

-1/2 pollo troceado
-1 pastilla de caldo desgrasado de pollo
-4 dientes de ajo
-perejil
- vinagre medio vasito

Preparación:

Sofreír el pollo en una sartén antiadherente que previamente habremos calentado con unas gotitas de aceite impregnando la base con un papel de cocina.
Mientras tanto picaremos el ajo en un mortero , junto al perejil y un poquito de sal.

Cuando este picadito añadiremos el vinagre y lo dejaremos macerar ( reposar mientras se hace el pollo).

Una vez doradito el pollo, añadiremos un vasito de agua con la pastilla de caldo de pollo y dejaremos que se siga haciendo no a fuego muy fuerte ( yo inducción y lo puse a 5).

Cuando se reduzca un poco la salsa, añadiremos el picado del mortero y lo dejaremos hasta que se concentre la salsa ( aproximadamente de 10 a 15 minutos dependiendo del fuego que tengáis). Entonces estará LISTO PARA COMER

Buen provecho

DESCRIPCION DE LA DIETA DUKAN



La dieta dukan se basa en 4 etapas


El periodo de ataque :

En el periodo de ataque es cuando vamos a ver que se pierden más kilos, en esta fase se consumirán las proteínas mar puras y se eliminaran al máximo todos los demás nutrientes. Este periodo puede durar entre 1 y 10 días según el peso que haya que perder.


El periodo de Crucero :

En el periodo de crucero, aquí las comidas serán a base de proteínas y verduras hasta conseguir el peso elegido. Aquí se tiene total libertad por las cantidades de alimentos a ingerir. Se alternarán semanas de proteínas puras con proteínas y verduras.
En esta fase debemos mantener la motivación ya que la perdida de peso se ralentiza y a veces necesitaremos “autoanimarnos” ya que al pesarnos puede ocurrir que no solo no perdamos si no que ganemos algo. Tranquilos  es normal.


-El periodo de Consolidación :
El periodo de consolidación, en esta etapa una vez logrado el peso buscado el objetivo es evitar el efecto rebote, habrá que permanecer en esta fase 10 días por cada kilo perdido para que el cuerpo se acostumbre a su nueva situación. En esta fase hay que empezar a abrir la alimentación, se podrá comer mas variado. Pero se limitaran las cantidades de alimentos mas ricos en energía. La causa de esta fase es que el organismo ha detectado una perdida de “las reservas” por lo que asimilará al máximo cualquier alimento consumido, esto significará que si nos relajamos y comemos algo indebido….Perderemos el camino que con tanto esfuerzo hemos andado.


-El periodo de Estabilización :
El periodo de estabilización , en esta fase habrá que mantener un día de proteínas puras a la semana preferiblemente el jueves. Esta fase debe durar todo lo que nos sea posible. Pero la genética que tenemos las personas es la que nos marca y si tenemos facilidad para ganar peso y queremos mantener ese peso ideal que hemos conseguido, debemos mentalizarnos de seguirla toda la vida.


Un saludo a t@dos

Introducción

El gordo que desea adelgazar necesita un régimen que arranque enseguida y ofrezca rápidamente los primeros frutos , lo bastante para reforzar y mantener su motivación, y también necesita objetivos precisos, fijados por un emisor de consignas exterior a él, que instituya etapas y puntos de transición donde pueda hacer balance de sus esfuerzos comparándolos con los resultados esperados.

Vaya que retahíla de palabras al estilo yanqui, que parecen dichas por un vendedor televisivo o un por un telepredicador.
Pero a pesar de eso lo dicho es cierto.
La persona que quiere hacer dieta busca perder peso con el mínimo esfuerzo posible y en el tiempo más rápido posible y sin perjudicar su salud (aunque esto último las personas son poco conscientes de ello).

El primer factor que una persona se debe plantear es saber cuantos kilos quiere perder, pero sin perder el horizonte de la realidad. Quizás seamos una persona de 1,70 que pesa 80 kilos y nos gustaría pesar 70 kilos
La segunda pregunta que nos debemos hacer y que es la clave del éxito es "¿¿En cuánto tiempo??".
No es recomendable para la salud perder más de 5 kilos al mes y tampoco suele dar los efectos deseados, ya que todos deseamos que el esfuerzo realizado en perder esos kilos de más perdure en el tiempo y no se produzca el temido efecto rebote una vez volvamos a la rutina habitual de comidas. Por lo que ese plazo debe ser realista, ya que "los milagros no existen"

Las ventajas de la dieta Dukan ( o por lo menos lo que yo pienso) es que no te restringe las cantidades. Por lo que no nos quedamos con esa ansia por la comida que nos producen otras dietas. Los resultados se aprecian rápidamente, ya que desde la primera semana se comienza a ver una perdida apreciable de peso y sobre todo es fácil de seguir.
Las desventajas que yo le veo, es que tienes que dominar los pucheros para no aburrirte de los platos a la plancha. También si buscas la variedad en tus platos debes de tener una serie de ingredientes (como aromas, avenas..etc.) Que a veces no se encuentran en el súper que sueles hacer la compra.
La dieta de Dukan está compuesta de 4 fases:

- El periodo de ataque :
Solo puedes comer 1gramo por cada kilo que peses (como mínimo) y por proteínas entendemos , por ejemplo un pollo sin piel

-El periodo de Crucero :
A parte de lo anterior puedes añadirle algunas verduras y ensaladas

-El periodo de Consolidación :
Añadirle a lo anterior algo de fruta , algo de pan..etc.

-El periodo de Estabilización :
Comer de todo siguiendo solo 3 reglas
    a) Nada de ascensores
    b) Tres cucharadas al día de salvado de avena
    c) Un día de proteínas puras a la semana obligatoriamente


Pero como una imagen (o ejemplo) vale más que mil palabras, os diré que antes de empezar a hacer la dieta yo pesaba 65.8 kilos y en un plazo de un mes 61.1 kilos. Sin pasar hambre.
Aunque lo reconozco a veces pasando un poco de envidia por no poder comer alguna que otra cosilla que me apetecía.



En resumen, si queremos hacer una dieta tenemos que tener claro de ello y que vamos a tener que hacer sacrificios, tenemos que tener claro cuánto kilos queremos perder y en cuanto tiempo y que también debemos hacer algo de actividad física


Espero que os gusten mis comentarios y también espero los vuestros

Un saludo