El primer paso que se debe dar es conocer y saber donde comprar todos los productos necesarios para poder llenar la nevera y evitar posibles tentaciones.
Si todo lo que tenemos en la nevera, esta permitido “flojearemos” menos.
El “súper” por excelencia que tiene y que mas productos trae permitidos es el mercadona ( y con eso no quiero hacer propaganda de ellos, pero en mi zona ocurre así).
Los ingredientes básicos que debéis tener para realizar las comidas son:
- Queso batido 0%
- Salvado de avena
- Salvado de trigo
- Yogures sabores 0%
- Yogurt natural 0% (en ataque yo tomaba activia 0%) natural para ayudar a ir al baño
- Queso “Santé” (desgraciadamente no he encontrado variantes que sean 0%)
- Leche desnatada en polvo
- Leche destanada liquida ( la normal )
- Cacao desgrasado y sin azúcar marca Valor ( lo mismo.. no he encontrado otro)
- Bote de Claras de huevo ( muy útil para no gastar tantos huevos)
- A parte todas las carnes permitidas (pollo, ternera,pavo,caballo, conejo, hígado de ternera o de ave..etc.).
- Todo tipo de pescados y mariscos
- Coca cola Light ( u otra cola Light como la pepsi)
- Aceite de ordesa o acalórico (parafina se vende en farmacias)
- Cecina, jamón de Cork, jamón de pavo (todo ello bajo en grasa), seitán y tofu
- Pastillas de caldo desgrasado de verdura,pollo..etc
Con estos ingredientes podréis preparar multitud de platos. Yo hoy os voy a recomendar este:
-POLLO AL AJILLO DUKAN
Ingredientes:
-1/2 pollo troceado
-1 pastilla de caldo desgrasado de pollo
-4 dientes de ajo
-perejil
- vinagre medio vasito
Preparación:
Sofreír el pollo en una sartén antiadherente que previamente habremos calentado con unas gotitas de aceite impregnando la base con un papel de cocina.
Mientras tanto picaremos el ajo en un mortero , junto al perejil y un poquito de sal.
Cuando este picadito añadiremos el vinagre y lo dejaremos macerar ( reposar mientras se hace el pollo).
Una vez doradito el pollo, añadiremos un vasito de agua con la pastilla de caldo de pollo y dejaremos que se siga haciendo no a fuego muy fuerte ( yo inducción y lo puse a 5).
Cuando se reduzca un poco la salsa, añadiremos el picado del mortero y lo dejaremos hasta que se concentre la salsa ( aproximadamente de 10 a 15 minutos dependiendo del fuego que tengáis). Entonces estará LISTO PARA COMER
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